Погодное 10...

Наталья Стручкова
Провело ладонью солнце
По заспавшимся деревьям,
Зеленеющим лужайкам
И  по птичьим головам.
Занавеску отодвинув,
Улыбается  оконце,
Ставни выставив навстречу
Залетающим ветрам.
От пыльцы желтеют лужи.
Расцветают радуг краски.
Одуванчиково войско
На песочницу бредёт.
Удивляют песней птицы.
Май черемуховый нужен,
Чтоб сложить мотив зимою,
Новых ожидая нот...