Заря красней плодов рябины

Ольга Суслова
Заря красней плодов рябины,
Пылала страстно над рекой.
Туман расчёсывал долины,
Стекая на луга слезой.

Сон благодатный растворился
Над таинством рожденья дня,
И светом  солнца лик явился,
Сверкая бликом на полях.

Заторопилась жизнь, запела,
На миг дыханье затая,
Смотрела, как заря горела
На синем ложе алтаря.