Храните память

Борис Камчатский
Храните память - это не придирка,
Не о злопамятстве и жажде мести речь.
Храните память о добре и зле, храните,
Чтоб если зло расти начнет, его пресечь.

Храните память о великих прегрешеньях,
Чтоб ожирев, не побрести по колее,
И не забудьте славных достижений,
Чтоб не надмиться в сытой суете.

Не позволяйте забывать героев,
Не допускайте павших забывать,
Иначе тьма рассудок ваш накроет,
И детям вашим выпадет страдать.

Храните память: без неё умолкнет совесть,
И трудно будет различить, где тьма, где свет,
Кто память сохранил - тот верно строит
И сохраняет Вечности Завет.
11.05.18