Родник

Николай Соловьёв 3
      

Лесной обрыв, под ним
В жару и холод
Сверкающий родник
Бьёт жизни полон.

Издалека сюда
Легли тропинки.
Вкусна, свежа вода,
Светлей росинки.

Прозрачен он до дна,
Маняще - чуден...
И щедр задаром к нам -
Вот так бы людям!