Скороговорка

Александр Гами
На острове устриц построен острог,
Струя быстро мчит на стремнине пестро,
Острил устроитель острога с трудом
О встрече пространной в Днестре с осетром:

Как в срок он острогой сразил осетра,
Острогу строгал он с утра у костра,
Остро’ у остроги, как страсть, остриё,
И строгая стража страшится её.

30.04.2004