Идёт безсмертный полк

Анфиса Русская
Идёт Безсмертный Полк
по странам, континентам
 весенним буйством
          цветения земли ,
             розливом рек по
               огненной планете.

Смывает тьмы тлетворные
секреты , бросает зёрна
Правды и Мечты. И юность
поднимется из плена кровавых
аспидов невежества и зла.
Выносит  миру радость и отвагу.


Идут  Безсмертные полки.
Душа народов ввысь взлетает.
Всеобщий Праздник на одной волне.
У всех, кто был и не был на войне,
на сердце боль и Радость — Птицей!
И Память,- как единая Божница

Единой Памятной Свечи. …
Единой Радости и Света.
Идут Безсмертные полки.
Им нет преграды. Путь Рассвета
восходит к небу от портретов
ОТЦОВ, СЫНОВ и наших ДЕДОВ

от Светлой Памяти сыновней.
.От слёз безсонных Матерей
От памяти земли моей. ...
В вечернем небе наплывают
звёзды. Салют Победы.!
Содрогается земля, прибрежный мир,

и манифест морей шлют волны.
Бледнеет алая заря. Алеют склоны
гор над бухтой, и  мирно плещется
прибой.  Под ношей кровавой
памяти Земли не спит Покой. ...

Грядёт. Грядёт Судья Веков.
Народ подъемлется со Славой,
отринув тьму невежества и брани.
Идёт БеЗсмертный Полк — Державы.
Безсмертный и Единый на Земле.
Единый. Крепкий. Сильный.

Молодой. Принять Щит Правды
Доблести и Славы.

Идёт БЕЗСМЕРТНЫЙ ПОЛК...