я встану

Катарина Траес
Все сидят, а я встану.
Наперекор судьбе,
против народа
и вопреки словам.
Пусть ураганы
плачут в немой борьбе,
ветер пусть вторит
треснувшим небесам.

Ты же стреляй —
я пули ловлю руками;
в голову камнем мне
вбей одинокий гвоздь.
Раньше здесь правил рай,
но сидящие между нами
в вечной войне
разводят нас снова врозь.

Все сидят, если даже
вихрями сносит крыши.
Льются дожди упрямо
на сидящих
/у каждого свое стойло/

Только одно лишь важно —
где-то ты, точно, дышишь.

А если ты будешь рядом,
я встану,
чего б мне
это ни стоило.

© Катарина.