Прощай, мой друг, и до свиданья...

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Спасибо за спокойной ночи...» 
                Спасибо за спокойной ночи
                И закуцованный стебец
                В простонародное короче
                А ты не спи
                И кубик-рубик переставляй
                Гантельных слов
                Глядишь мышца качка-поэта
                Преобразуется в эстета
                Посредством мозаи́чных па
                Раскладок текстов для беседы
                Лишь отражающих себя
                Ыщо 100 грамм
                И стоит свеч
                Китч-кэтч кетчу́п
                Свет не выключай
                А то разбегутся буквы
                Тараканами
                Потом лови по щелям
                Днем с фонарём наперевес
                Знакомых буковков качели
                Чтоб покататься на стишках
                С чайком
                За столиком газетным
                И кубик-рубик снова там

                (Брахман Искандер — 24 апреля 2018, 21:38:31)

Медный вещательного рупора колокол
Вкрадчивый шёпот небес
Штопает волосом голоса
Мой ненавязчивый стресс
Порвалась нитка отлетела пуговица
В созвездие к чужим мирам
А что если переключить программу у телевизора
Пульт уронить к ногам
Пришедшей фурии
Ведь пил нещадно
Богов музейное вино
Похмелье танца близкого протуберанца
И ты сгораешь как засвеченное пламенем окно
Привет мой друг
Привет и до свиданья
До новых букв на скачущей строке
В стакане муз налит мотив хрустальный
Где плаха и топор танцуют менуэт
Так плюнь на всё надвинув одеяло
Зажмурь глаза и досмотри свой сон
И рекламаций на сюжет напишется немало
Пусть мало сна
Зато так много грёз




    25 апреля 2018 в 11:54