Письмо Марты в день рождения Мюнхгаузена

Таисия Александровна Туманова
Прекрасный вечер, милый друг!
У нас здесь май, а скоро лето.
Я собрала для Вас не вдруг
Вот этих ландышей букеты…

Вы обещали по весне
Вернуться в Боденвердер птицей,
И обязательно ко мне
Прийти, чтоб заново родиться.

В газетах пишут, шёне хельд*,
Мне в страшном сне представить сложно:
Как будто заорал медведь,
Покуда Вы спасали лошадь.

Я тоже Вас хочу спасать,
Готова к новым испытаньям:
На ядрах можем полетать,
Помыться в страшной русской бане!
 
Майн либе**, Карл Иероним!
Вы там, в России, как и прежде,
Живёте, видно, не один —
С неумирающей Надеждой…

За Вас молюсь и за неё,
Но не хочу в руках синицы:
Заправлю косточкой ружьё,
И пусть олень в лесу резвится!
 
Кто будет Вам стелить кровать
По-настоящему красиво?
Ну, не идти же воевать
За Вас в холодную Россию!

Майн херц***, моя не вечна грусть,
Однажды отворятся двери,
И я, как в первый раз, влюблюсь,
И буду слушать, и поверю...
_____________________________________
*Прекрасный герой
**Мой любимый
***Моё сердце