Багульник цветёт

Пушкина Галина
На сопках медвяный багульник цветёт.
Рюкзак собирая, мой милый поёт
И брови топорщит, и ус теребит...
Тайга его манит, как будто магнит!

– Зачем ты уходишь, кто ждёт тебя там?
Зачем не позвонишь родным и друзьям
И стол не накроешь, бокал не нальёшь…
Зачем меня, милый, с собой не зовёшь?

– Родная, отстань. Я уже далеко!
Где пихты и ели. В реке глубоко
Огромная рыба скучает и ждёт.
На сопке над нею багульник цветёт.

Там ночи тихи, и прозрачен рассвет;
Покой для души, здесь которого – нет;
И звёзды и солнце – всё мне одному!
Я это отдать не смогу… ни кому.