Провокатор...

Елена Долгих
Ты знаешь, я провокатор…
Когда жизнь кажется скучной,
Мечтаю дождём-стаккато
Стрелять по застою кучно,
Метать слова неуёмно,
Скандалить на месте голом,
И светлое видеть тёмным,
Выращивать страха голем,
Сказать, что нули перспективны,
Особенно с единицей.
Я вмиг становлюсь противной,
И вмиг настроена биться!
Но стоит войне начаться,
Бреду по своим траншеям,
Скучаю опять по «глянцу»
Застоя…
Да что я?
Дала бы себе по шее
Осколочным и фугасным,
А кое-где и лимонкой…
По всем придумкам ужасным,
По ним, депрессивно-тонким.

…я всё-таки провокатор,
Звоню и голосом сладким
Шепчу: «Хочу на экватор!
С тобой, любимым и…гадким!»