Бело-чёрная зависть

Светлана Гужева
Не лукавьте, что завистью белой
Ваше сердце давно отболело,
Когда сын у подруги пилот,
Ну а ваш-ваш пьянчуга и мот.
Когда в мантии карей из норки
Покупает подруга икорку,
Вы же, пряча стыдливо глаза,
Разоряетесь на баклажан.
Не хотите назваться ханжою?
Разрешаю:  считайтесь святою.
Много жертв у завистницы белой.
Много душ извела,тел изъела.
Ну а чёрная зависть-угар!
Отвести не успеешь удар.
Зависть чёрная- смертное ложе-
Так она беспощадна и схожа
С разрушительной силою СПИДА.
Немезида  в ней спит, Немезида.