А я всё пишу...

Олеся Аксенова
А я всё пишу так тихонько и скрыто,
В тёмную пору возле окна.
Чашечка чая и мысли сокрыты,
Капает воск с зажжённой свечи,
Ярко дрожит огонёк у печи.
Ручка, бумага, пронзительный взгляд,
От силуэтов рисуются тени.
Твёрдой рукой вывожу буквенный ряд,
Мягко ложится чёрная темень.
Лики и блики сверкающей чашки
В сонную гущу заводят маня,
Томно и тяжко закроются веки.
Лишь на рассвете разбудят меня
Чудные трели в саду соловья.
21.04.18