Губы, как веточки тонких рябин

Елизавета Баранова Весина
                ***
Губы, как веточки тонких рябин, –
Сжаты – плотнее и крепче – не сжать.
Ты меня с белой сиренью роднил,
Скрашенной синим стеклом витража.

Ты меня слышал,
Дождь врачевал,
Небо любило,
Сны – берегли.
Будто, всё это было вчера –
В доме, как будто, те же огни.

Будто, звезда раскололась, упав,
Будто, потрескались крыши домов.
Будто, лечу на попутных ветрах –
Как это всё было очень давно!

Было случайно,
Было всерьёз,
Было нарочно,
Было ли? – Нет…
В даль неземную ветер унёс
Вот и тебя – за прошлым во след.

Синей сирени теперь не найдешь.
С грустью природной разделен покой.
Берег, которым ты вечен – хорош,
Берег, которым я маюсь – плохой.

Берег – не берег –
Остов речной.
Беды – не беды –
Вечности зов.
Губы – полоской,
                стрункой,
                чертой,
Нет за которой правильных слов.