Журавли

Надежда Паршина 2
Мы, как-то, осенью на улице гуляли с внуком.
Вдруг, тишина была разорвана каким-то звуком...
Мы посмотрели в небо и увидели - два журавлиных клина!
Один был - совсем маленький, другой был - длинный.

Курлыча жалобно тот клин, что был побольше, летел к югу,
Чтоб не застали их зимой ни холод и ни вьюги!
А журавли, которые летели в другой стае,
Вдруг, развернулись и лететь на юг не стали...

И зазывали криками других, которые на юг летели дружно,
Будто, забыли они разом - куда лететь им было нужно!
Пять журавлей примкнули к ним и полетели все на север?!
Мы  удивились, а внук спросил меня:"Они, что обалдели?!"

И я ответила ему:" Они,наверное, вернулись за друзьями, что отстали?
Возможно, это молодые журавлята и лететь дальше они устали?!
А может трудно им покинуть Родину и этот луг?!
Пусть там тепло и сытно, но всё же  - заграничный юг!"

Эту историю про журавлей мы с внуком вспомнили весной...
Мы верим, что они остались живы и по весне вновь прилетят домой!
И выведут своих птенцов, и снова осенью отправятся в полёт...
Не виноваты журавли! Всех этих птиц на юг - инстинкт зовёт.

        12.10.2017.