Сыну

Любовь Горбкова
Ты видишь этот мир, малыш?
Река и небо, солнца круг,
Прислушайся, пойми, услышь -
Зависит он от наших рук.
Сорвал цветочек с клумбы ты,
И бабочку поймав, помял,
И фантик выбросил  в кусты,
И кошку во дворе гонял.
Зачем всё это сделал ты?
А просто так ты захотел.
Жить будешь в этом мире ты,
Зависит мир от  добрых дел!