В разлученных вселенных

Елена Афанасьева-Корсакова
Ты  помнишь?  Друг  другу  шептали
Слова  обещаний   неверных,
Хотя,  с  достоверностью   знали-
Уже  в  разлучённых  вселенных.
Ты помнишь?  "О  радостной   встрече,
О том, что приедешь,  конечно..."
Нет,  милый,  прощались навечно,
Лгала    беспощадно  надежда.   
И   в  небе  едва  ли  случится
Увидеться   в   облачной куще...
Зачем    же   обоим  нам  снится,
Июнь,  оглянуться   зовущий?

иллюстрация из интернета