9 мая, журавли

Новикова Екатерина Никитична
Сегодня  в  праздник    День   победы
Летят    над     нами      журавли…..
Напоминая   нам   про   боль  и   беды
Что б   павших  позабыть мы не смогли.

А может  то  не  птицы,  наши    деды
Те,  безымянные,   бессмертного полка,
Которые   сражались   за       победу
И   каждый   год   летят   из  далека.

Так   высоко,  большая    стая   птиц.
Их     крик    тревожит    наши    уши
Летят из дальних стран не ведая границ
Поднимем  головы,  и  их  увидим  души.

Опять   летят,   над   нивами  родными
Любуются   лесами    и    рекой  ……… 
Мы помним  всех  и  рады встречи с ними
Их   провожаем мы  с  поникшей головой .