***

Николай Манохин
Ты розы лепесток,
Ты лучик света,
Реки живой поток,
И радость лета.
Ты чистый снег,
И горный воздух
Счастливый смех,
И небо в звёздах!
А я никто, 
Я пыль и тлен
И мне милей
Твой сладкий плен.