Двенадцать подвигов иудея Иешуа. Подвиг восьмой

Гарри Шик
                ИСЦЕЛЯЕТ ГЛУХОНЕМОГО

                7:31-37

Опять он вышел из пределов  Тира. Через Сидон,  преодолев полмира.
Отановился посреди   Десятиградия,   где моря Галилейского объятия
его  ласкали  и   покой дарили,  а  люди как один    боготворили.
А тут ведут  к нему  какого то глухого, косноязычего  калеку вот такого,
и  просят руку на  калеку возложить, и тем его тот час же исцелить.
«Косноязычного глухонемого»   в сторону отводит  рабби,    ему втыкает пальцы в уши, излечения  ради, плюет два раза, языка касается шероховатого,
и говорит откройся, ну давай  дружок  «Эффата».  И враз, и вдруг открылись уши
у глухого,   и развязались узы языка немого. А Сам всем наказал чтоб никому ни слова, ни гугу ,  и каждый тут же рассказал  про это всем в своем кругу.