Размышления Барбоса

Наталья Андреевна Майер
Возле старого сарая
В конуре собачьей,
Размышлял Барбос, вздыхая:
«День и ночь ишачу -
Охраняю дворик, баню,
Два ряда редиски.
Кашу ем по расписанью,
А в мечтах – сосиски.
Пробежать всегда охота
По дворам соседским,
Чтоб пометить все ворота,
Жаль вот только не с кем.
Шарик, друг мой, на цепи,
У столба привязан.
Рекс и днём и ночью спит,
Хоть стеречь обязан.
Есть ещё прохвост Пират,
С третьей дачи с краю,
Пусть росточком маловат,
Но всех громче лает.
Хоть на вид пёс неказист,
Рыжий и блохастый,
Он, как ветреный артист,
Любит врать и хвастать.
Найде, как-то обещал
Теремок сварганить.
- Королевою – сказал -
Через годик станешь.
Найда встала поутру,
Ищет, где же терем?
Знает, что Пират брехун,
Но пройдохе верит…
Принесу я Найде кость -
Самую большую.
Разберёт Пирата злость,
К Найде приревнует.
И свою уступит ей
Конуру без окон.
Будка, Найде, поважней,
Теремов высоких».


Май 2018г.