Зерно

Тёплая Тень
Когда тончайший колосок
обманом ветер потревожит —
всё поле прорастает ложью.
И дождь, скользя наискосок,
под ручку с шумной автострадой,
качнув фортуны колесо,
циничным опадает градом —
раскрась сомнения под ноль,
оставь грозу за поворотом
и — пой. До спазмов. До икоты.
До пахоты. До посевной.
До слёз. До боли в пояснице... —
Вдруг недоверия зерно
гармонией заколосится.

11.05.2018
Ю.Королева
.