Раскинув облачную жатву

Дарья Садонская
Раскинув облачную жатву
В закатной оттепели дня,
Посеет ветер в поле клятву,
Серьгой березовой звеня.

Возрадуйся, дитя земное,
Любуясь торжеством небес.
Открылась в искушенном зное
Смесь неизведанных чудес.