Белокрылый Ангел

Корнева Ольга
                ***
Не зря Всевышний каждому из нас
Дал Ангела-Хранителя в дорогу,
Чтобы в нелёгкий нашей жизни час
Был рядом страж, спешащий на подмогу.

Мы чувствуем присутствие его
И говорим: спасибо, белокрылый!
Взамен он не попросит ничего,
Лишь озарится лик улыбкой милой.

Когда земля уходит из-под ног,
И мгла змеёю ядом душу травит
Уверуй в то, что ты не одинок –
Не бросит Ангел Божий, не оставит.

На ушко он прошепчет: ты – любим
Родными, мной и Богом Всемогущим.
Мы все несчастья вместе победим.
Путь жизненный осилит лишь идущий.

Давай, держись!.. и докажи им всем,
Кто не способен злу сопротивляться.
И несмотря на множество проблем,
Судьбе нельзя на милость – взять и сдаться.

А белый Ангел ласковым крылом
Обнимет крепко… будет вечно рядом,
Согреет душу светом и теплом,
Помолится… и большего не надо…

                ***
                11.05.2018
                О.К.