Белый пистолет

Ян Киров
Бах! Вспышка справа –
ложусь на левый бок,
устав от сериалов
про бандитов и ментов,
устав от диссонанса
предвыборной борьбы:
читаю детям Хармса,
дарю жене цветы,
рисую красок смесью
в альбом автопортрет
и сочиняю песню
про белый пистолет.

Белый пистолет стреляет в промах,
Любит молоко, ненавидит яблоки,
Драит туалет, не нюхает порох,
Не был на войне и на Тагильской ярмарке.

Уеду на Донбасс,
там есть одна знакомая,
жена мне повод даст –
нельзя ж без повода.
Детям подарю
словарь Брокгауза,
чтоб знали, что люблю –
не люблю показывать.
Следы своей мазни
подошью в буклет…
О, Боже, сохрани
Белым пистолет!

Белый пистолет стреляет в промах,
Любит молоко, ненавидит яблоки,
Драит туалет, не нюхает порох,
Не был на войне и на Тагильской ярмарке.