Граната

Ян Киров
Хранится свято
Мая граната
На случай боя
С нечистой силой.
Немного в масле
И пахнет сыром.
Ее погладишь
Она ответит
Скрипучим смехом,
Колючим взглядом.
Тронешь за колечко –
Ёкнет сердечко –
Зажужжит, задребезжит…
- А ну, прячься кто куда!