Соловьиное утро...

Татьяна Михальцова
Ах, какие трели он выводит,
Этот неприметный серый птах,
На закате свищет, на восходе,
На лесных деревьях и кустах...

В зарослях у старого забора
Пылко раздаётся птичья звень,
И соцветья пышные, узором,
Раскрывает нежная сирень.

На поля упал туман белёсый,
Скрыл дома и маковки церквей,
И шумят разбуженно берёзы
Соловьиной родины моей.