О водке О, крошка!

Ян Киров
Я не бурлак, чтоб лямкой жечь предплечье,
бутылку принял, и есть еще вторая.
Пойду в бульвар, к той девочке, что вечером
на лавочке Кропоткина читает.

Я ей скажу: «Мадам, вы каждый вечер –
студентка что ли – насилуйте сей труд,
я за базар, как анархист отвечу:
Кропоткин бэд, Бакунин туп.

Давайте лучше, за анархию по двадцать,
закуски нет, занюхайте бейсболкой,
а после будем просто целоваться,
вы ж анархистка, а не комсомолка».

***

Ту крошку звали Лена иль Лариса,
теперь не вспомнить, да не в этом дело
когда любовь по воле анархизма –
любовь и водка, и свобода беспредела.