Крылом махала Альтаир

Леонид Лешуков
Крылом махала Альтаир.
Казался невесомым мир.
Кружилась звонкая весна.
Качалась белая луна
в заросшем парковом пруду.
Смеялась женщина в саду,
неловко ежась от росы.
Звучали в парке «Верасы»
Клонилась яблоня в цвету.
Роняла в росы красоту.
На свет летели мотыльки.
Девчата пели у реки.
Шумел полуночный трактир.
Казался невесомым мир…
Влюбленным было не до сна.
Двоим и улочка тесна.
И, что им, взгляды и молва,
коль есть заветные слова.
Коль есть, превыше всяких слов,
Одно, священное – любовь!