Поздравление

Ростислав Кольцов
Время листает страницы
Годы недели мгновенья
В памяти даты и лица
Все что имеет значенье

В памяти люди и числа
Приобретенья утраты
Даже случайные мысли
Все что случилось когда-то

В памяти как бы застыло
Прошлое строчкой сухою
Что-то хорошее было
Было и что-то плохое

Но почему -то мы помним
Только такие минуты
Где в светлой радости тонем
Где мы счастливы как будто

И я хочу чтобы сбылись
Искренние ожиданья
Чтоб эти дни превратились
В добрые воспоминанья