Как запереть в себе стихи?

Леонова Анастасия Юрьевна
Как запереть в себе стихи?
На такие замки, чтоб знаешь, не сбежали.
Чтоб сгорели, как при пожаре,
Они внутри.

Отыщи мне такие узлы,
Чтоб связать их и не упустить.
Чтоб не дать им в словах – жить!
Чтобы дни мои были не так грустны...

Разыщи рецепт, как спрятать их вон там – вдали.
Вдали от сердца и от юного пера...
Я плаваю лишь только на мели,
А чувствуется, как-будто глубина.

Как запереть в себе стихи?
Как успокоить жар их, пыл?!
Чтоб было так, как ты остыл...
И не подал своей руки...