Свысока...

Наталья Стручкова
Посмотри, как в зелёном тумане танцуют деревья
И сирени, наполнившись, скоро взорвутся лиловым.
Так красиво трава расстилает палас перед дверью,
И огромные клёны смеются у нашего дома.
Волшебством  пробуждаясь, весна льёт берёзовым соком
На ладони мои свою нежность и радостью встречи
Дарит ласку, и в ней мы сейчас не найдём одиноких.
Ею каждый  замечен и каждый любовью отмечен.
Посмотри, как красиво! Мне кажется там всё яснее,
И цветочный ковёр свысока разноцветней и краше.
Зеленеет трава. Без тебя всё теперь зеленеет...
Я на годы твои помудрела и сделалась старше.
Ничего не останется...Лишь тополиная память
Сядет снегом пушистым на голову, жизнь отмечая.
Мы на вечность расстанемся. Нам ничего не исправить.
Плачут тихие звёзды, рождение твоё вспоминая...