Богородский полк

Сергей Богатов
Есть в стране,моей большой
Город сердцу дорогой
Заезжали к нам царицы
Мы же рядом от столицы

Городок мой,  не столица!
Но и нам есть чем гордиться!
Мой Ногинск,моя отрада!
Жить,учиться здесь награда!

Богородский хлебный край
Есть у нас свой каравай
А еще фонтанов много
Но с купаниями строго

Но сейчас я, не об этом
Поделюсь я не секретом
Расскажу о земляках
Позабыты что в веках

Как сражались за отчизну
Где есть место героизму
Был от наших предков толк
Богородским звался полк

Там простые работяги
И фабричные трудяги
Ополченцы из народа
Одного примерно года.

В дикой спешке обучили
По витовке всем вручили
Прочитав молитву богу
Всех отправили в дорогу


Полк погиб почти что весь
Лебединой была песнь
Мужики же,не солдаты
Знали руки лишь лопаты

Но геройски полк погиб
Немец знатно тогда влип
Честь свою не запятнали
Я хочу чтоб это знали

Что бы знала молодежь
От чего бросает в дрожь
На войне есть смерть и кровь
К Родине своей любовь

К своему родному краю
Я теперь все это знаю
Даже если душит "быт"
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО,НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!