Затяжная весна

Ирина Талых
                Затяжная  весна 
                так  на  осень  похожа!
                Мокрый  снег  иль  дожди.
                Небо  стянуто  мглой.
                Непогодье 
                безжалостной  свежей  порошей
                На  цветущую 
                нежную  зелень  легло.

                И  на  сердце  моё
                та  же  морось  упала,
                И  клубится  над  ним,
                как  туман  над  рекой…
                Раньше  двери  тебе
                только  я  открывала,
                А  теперь  это  право
                ты  даришь  другой...

                Чтоб  счастливой  улыбкой
                встречала  у  входа,
                Чтоб  расслышать смогла бы
                родные  слова…
   
                Что  нам  делать  с  тобою,
                весна,  непогода,
                Если  стынет  в  снегу
                молодая  листва?