В прибрежных зарослях Чудского берега

Мила Суворина
 
Как грустно мертвым быть среди живого
И слышать, всё же, жизни прочей звуки.
И возвышаться над веселым,
Наивным, бесшабашным миром
Напоминаньем скорбей и разлуки...

Куда ни шло - зимой торчать обрубком.
Иль поздней осенью, когда всё голо
И мне не нужен даже камуфляж заботливых
И милосердных соседских веток.

Совсем нисколько не щадит меня весна:
Укрыть - терпенья не хватает, характер юный,
Жалости нет места...               
И зелень буйная мне быстро созидает камуфляж.
Скрипя... торчу ... пока во всей красе, пугая новеньких птенцов...