Глоток любви пленительного счастья

Олечка Макарова
                Давай разделим на двоих глоток Espresso,
                Внимая сладкой дрожи бытия.
                Позволь Твоею стать мне Поэтессой,
                Сливаясь душами в ОДНО БОЛЬШОЕ Я.

                Как сладострастен слог молчащих уст,
                Как нежен взгляд, безмолвием плененный,
                Блуждающий в долинах свежих русл,
                Единственным желаньем окропленный:

                Слагать стихи, любить дышать и ...жить!
                Сплетая чувства в шелковую нить...

                на «Дрожь бытия» (Таня Вагнер)
                http://www.stihi.ru/2018/05/11/2826





Не разделить нам на двоих глоток... -   
Глоток любви пленительного счастья.   
Что странника сумму на посошок,      
Ведь у тебя к душе моей ненастье.

Мой ненавистен взгляд Твоей душе,
Как яблоко, в котором червь поселян.
Чем дальше, то сильней растёт клише
И больше с каждым днём глухих расщелин.

Нам не дрожать как листьям в зрелый дождь,
У нас с Тобою разный резонанс.
И не проймёт под током... даже дрожь,
Взрасленья разный жизни ренессанс.

Хотелось б одним воздухом дышать -
"Любить и жить, стихи вдвоём слагать.
Но порвана связующая нить -
"Нам вместе, никогда, с Тобой не быть!".