Симфония природы

Дмитрий Красюков
Ночью в джунглях много звуков -
Грозных, резких, незнакомых -
Рыков, вскриков, перестуков,
Жертв рыданий, в тьму влекомых.
Очень много шевеления,
Хлюпов, шелеста и плесков,
Всевозможного движения
И сюжетов для бурлесков,
Но, зато, уже с рассветом
Джунгли бодрости полны,
Новым утренним сюжетом,
Словно кофе, взбодрены,
Утром в джунглях звуков много -
Шума крыльев, криков, пения,
Полифонно-птичьего пролога
И адажно-насекомного бурления!