Налегке

Галина Слайковская
В ритме дней как механизмы люди...
Очень хочется, порою, налегке,
Словно в детстве, убежать от будней
Вдаль, травой некошеной к реке,

Там светла от светлячков дорога
А они укажут путь туда,
Где развеется неясная тревога,
И прозрачна, как слеза вода.

Память детства - луг из незабудок,
Клевер там особенно душист.
Под кудрявой пышной кроной дуба
Терпкий воздух первозданно чист!

И захочется бездумно навзничь
Падать в незабудок синеву,
Ощущать минуты, будто праздник,
Сознавая: только здесь живу!