Всепрощенье

Нина Степанова 4
Всепрощенье – трудная наука,
Нам не одолеть её порой.
Нужные слова – такая мука –
Не приходят к нам сами  собой.
Всепрощенье – важная наука,
 И не всем постичь её дано,
Кто-то подмечает очень тонко,
Для чего даётся нам оно.
Трудно говорить о всепрощении.
Ты простишь, и кто-нибудь простит,
 И не надо  думать в исступлении,
Где и как ещё он согрешит.
Тонкая наука – всепрощение,
Надо постараться, вникнуть в суть.
Каждому из нас без исключения
Тихое «прости» укажет путь…