Горевы

Никоф
Не поймёте, что ли, вы,
в чём моя вина? -
из деревни Горевы
у меня жена.
Бывшая.
Любившая.
Ждавшая любви.
Где они, охрипшие,
наши соловьи?
Улетели.
Сгинули.
Вымерзли, поди.
И как будто вынули
что-то из груди.
Пусто стало во поле.
Тишина, как нож.
Песнями с прихлопами
душу не вернёшь.
За дурные головы
нас Господь простит.
Над деревней Горевы
дождик моросит.