память

Аркадий А Эйдман
вспомнить забытое и позабыть,
освобождаясь от тяжкого груза,
и не считать верстовые столбы
тропки, завязанной в Гордиев узел.

дальше идти, выверяя шаги
по негасимой звезде путеводной,
и помогать по дороге другим,
сколько душе твоей будет угодно,

не ожидая в ответ ничего:
сделано дело и тут же забыто.
память — застывший на буковках воск
книги прочитанной, но не закрытой.               
                11.05.2018