Деду и внуку

Надежда Паршина 2
Снова за ночь всё вокруг засыпало снегом,
Не пройти по сугробам  большим человеку.
А наутро побежит внук играть в снежки с дедом!
И так будет всега, до скончания века!

Они вылепят вместе весёлую снежную бабу
И воткнут ей вместо носа - морковку!
Разрумянившись, замёрзнув, побегут быстро в хату
И покажет, раздеваясь, деда внуку сноровку!

Тихо сядут, у замёрзшего наполовину окошка,
И смотреть будут, как снова заметает дорожку,
Как бежит по снегу, трясёт лапками соседская кошка
И как будто бы опять Новый год, в феврале (понарошку).

Наблюдать за ними и смешно, и немножечко грустно,
Потому что скоро вырастет внук и забудет,
Как лизал сосульку украдкой и было - так вкусно!!!
Ну, а я, как обычно надеюсь,- может продолжение
              С ПРАВНУКОМ БУДЕТ?!...

         9.12.2016.       Н.П.