Я, конечно, не Пушкин...

Ната Беседина
Я, конечно, не Пушкин… Но, всё же,
Просыпаясь порою в ночи,
Покидаю уютное ложе
И стихи начинаю строчить!

Рифмы вьются, как мошки над лампой,
Заплетаясь узорной строкой,
Отметая привычные штампы:
Розы, слёзы, любовь и морковь…

Пляшут образы шумной толпою,
Вновь лишая привычного сна…
И опять не дают мне покоя
То дожди, то любовь, то весна…

Что за шутки?... То жарко и душно …
То трясёт мелкой дрожью озноб…
Только строчки, легки и послушны,
Словно птицы, летят на листок…

Удивительно… Как наважденье…
Может, полная шутит луна?!...
Или хлещет волной вдохновенье
С чарки доброй хмельного вина?!...

Может, за полночь съеденный ужин
Призывает к сложенью поэм?!...
Дело в чем, не пойму… И, к тому же,
Я не пью… Да и на ночь не ем…

Я, конечно, не Пушкин… Но, всё же,
Стих родится порою ночной…
Мне кровать –  как прокрустово ложе,
Если Муза кружит надо мной!



11 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия