Мудрая любовь

Борис Гольдберг
Из книги "Формула Казановы"

Есть мудрость мысли. Мудрость чувства.
И это, видно, неспроста.
Бывает чувственное буйство,
Бесчувственная пустота.

Я вспомнил всех, кто были в прошлом.
Хотел с кем быть или не быть?
Любить другую просто пошло.
Одну тебя могу любить.

PS

Повторял признанье это он
Всякий раз, когда был вновь влюблен.