не Ты

Александра Поленова
Ты для него и слабей, и сильней,и уверенней.
Станешь самой верной из всех, а захочет - ветреной.
Станешь бурей и станешь пламенем, или вьюгою.
Станешь матерью, другом, самой лучшей подругою.

Ты для него и крепостью, и свободой.
Болью, тропинкой в небо и в Ад дорогой.
Радостью днём и ночью горячей страстью.
Не найти нежнее тебя и тебя опасней.

Ты для него болезнью, потом лекарством.
От мыслей ненужных ластиком, для них же краской.
Ты  для него по углям, и в грозу, и в дождь.
Ты его долго, почти что Вечность, ждешь.

Ты для него пластилин и гранит, титан.
Ты для него через горы, да сквозь океан.
Ты для него лучом света из темноты...

А ему все равно. Потому что Она - не Ты.

11.05.2018



Вдохновилась произведением Р. Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее..."