День победы

Юля Анохина
Наши жизни даруются свыше,
Не угаснет их сердца накал.
Никто так про войну не напишет,
Кто глазами ее не видал.
 
Не волнуется больше море
Средь кустов молодых, низких.
Никто так не узнает горе,
Кто не терял дорогих и близких.
 
Пусть им правда в бою не изменит,
И балует судьба счастьем.
Никто жизнь так свою не ценит,
Кто не лишался ее ежечасно.
 
И не страшны им больше беды,
Ведь идут по нехоженым тропам.
Никто так не услышит победу,
Кто не стрелял за нее из окопов.

март 2012