Исповедь подруге

Анастасия Жоголь
Ты знаешь: неважно сколько времени прошло.
Неважно сколько километров между нами.
Так много было в жизни... Но не то.
И к сожалению, мне это не исправить.
Так много шансов упустила я
Понять, что важно и что ценно.
Ждала я у причала корабля,
Что привезёт мне счастье непременно.
Я в сказку верила. Наивная была.
Я думала: «Вот он меня-то точно любит».
Но вот к финалу сказка подошла,
И он счастливым для меня не будет.
Как сложно мне тебе все рассказать...
И нагрузить всем ворохом проблем.
С тобой так просто можно помолчать,
Не строя непонятных теорем.
Прижаться. Выдохнуть. Не думать. И молчать.
Ты просто рядом и больше ничего не нужно.
Вот так и надо в жизни помогать,
Когда боль становится наружной.
И время просто застывает здесь.
Я тихо и не слышно прошепчу:
«Спасибо, тебе за то, что ты есть...»
И снова я в плечо твоё реву...
Тогда, поднявшись с колен,
Я вытру мокрое от слез лицо.
Тогда пойму: закончился мой плен.
Пора бы выкинуть мне обручальное кольцо.