Позднее чувство

Ольга Блинова 6
Как трудно… прикипеть душой.
И, что не грех – душой и телом.
И черпать ночь большим ковшом
Медведицы. Но день – он белый,

Он беспощаден. В нем мораль,
Молва людская и вердикты,
Чье дело главное – карай!
И не ответишь: да иди ты…

Молчу пред небом и дождем.
Пред памятью о звездной ночи.
Иначе снова мы пойдем
Поврозь – тропою одиночек.

30 июн. 15 г.