По лезвию бритвы

Анна Калева
По лезвию бритвы я шла год за годом,
Срывалась то в пропасть, то в топи болот.
Везло-проходила мостом или бродом,
Но чаще тонула, хватаясь за плот.

Тот плот доставлял меня в гавань сознания
И всё возвращалось на крУги своя,
Мне разум твердил:"Всё пройдёт, это-мания.
Не слушай и верь без сомнений в себя.

Я всё под контролем держала, хоть психика
по лезвию бритвы скользила всегда.
Какая бы я не была в жизни сильная,
А ужас потери пройти не смогла.

Последнее помню, как кинула землю
в могилу любимого, верного пса.
И...всё.Чернота, улетела я в бездну
и там меж Землёю и небом была.

И чем в это время меня там кололи,
Как руки и ноги вязали жгутом...
Конечно сейчас ничего я не помню,
Быть может попозже припомню, потом.

Мне лишь рассказали соседи в палате,
что я всё кричала:"Альфушка!Ко мне!"
И вновь забегали ко мне санитары,
сестра мне колола все дозы вдвойне.

Я дома уже, потихоньку стараюсь
жить дальше и дни потекли чередом.
В саду успокоилась верная Альфа,
могилка её у меня под окном.

Она с того света меня охраняет,
я вижу на небе янтарный тот взгляд.
Не верю.Любимые не умирают!
Они наши души незримо хранят.