Мы откопали друг друга сланцами

Юля Анохина
Мы откопали друг друга сланцами
Или другими полезными ископаемыми,
Чтобы от мысли расстаться
Хотелось впадать в отчаяние,

Чтобы сомнения бурные,
Написанные между строк,
Нести прямо до первой урны
Листовкой, всучённой в метро,

Чтобы кружиться в танце,
Называя друг друга лапочкой,
Рядом было удобней, чем в сланцах
Или даже в домашних тапочках,

Чтобы мысль возвращалась циклично
К месту встречи горячих сердец,
Чтоб залатывать мозаично
В них израненный жизнью рубец,

Чтобы оберегать их панцирем,
То лелея, а то губя,
Но я не хочу туда возвращаться,
Если там не будет тебя.

24.04.18